13:58 

сон

anfissa
Мамы беременные и только родившие своих лялек! Конечно ото всех щелей к вам идут позывы помочь, опытом своим поделиться, но знаете, в каждой информации можно сделать для себя вывод в ту или иную сторону. Но позвольте мне дать Вам все таки совет, который поможет Вам ого-го как.

У меня есть наиопытнейшая тетя, кот в свое время родила четверых детей, а сейчас у каждого из них по два ребенка и поверте, на каждом сработало, как и на моем Даримире. Когда рождается малыш наш, у него естественно "ненормированный график", хотя детки здоровые, в основном спят и едят первые две недели. Так вот, как крохе исполняется 40 дней, он уже большой и очень сообразительный! Именно в это время и начинается его режим как питания так и сна и всего остального, даже раньше, у кого как. Кроха к этому времени кушает каждые 4 часа. Так вот, ночью даже если проснулся малыш покушать, первый раз постарайтесь оттянуть кормление на пол часа, потом на час (от 20 минут до часу максимум, если получится). А с утра и днем кормите как обычно.
То Есть схема такова, покормили допустим в 11 вечера малыша, если спит ребенок, то не будите ни в коем случае кормить, пока сам не проснется, как проснулся, сразу не давайте ему грудь или бутылку, оттяните. Несколько недель я так делала, и потихоньку мой ребенок привык ко сну ночью, с трех месяцев мы спали отлично! В 11-12 вечера я его кормила, следующее кормление было в 5, 6, a потом и 7 утра!!!
Я высыпалась отлично. К году мой сын засыпал в 10 вечера, просыпался в 9 утра, еще спал один раз днем два часа после прогулки и обеда плотного. Конечно дети разные, не всегда ребенок подстраивается под Вас. Мой сыночек был с неврологией, тонусом в мышцах таким, что его пальчики долго не раслаблялись и он срыгивал от этого вплоть до 6 месяцев. Но это дело я ему лечила, а вот то что он спал у меня отлично повлияло на его психоэмоциональное состояние хорошо, он очень спокойный был и есть сейчас. Я не носила его на руках, он и не тянулся. Если плакал, не бежала как угорелая и не брала его на руки, потихоньку игралась, показывала что я рядом, а потом брала на руки так как уже самой хотелось. Кушал все что давала до последней ложки. Засыпал сам всегда, я его ложила в кровать, выключала свет и выходила, он засыпал сразу! Даже сейчас когда уже вырос, он спал с нами год, так как в квартире была одна большая кровать, диван мне лень было в гостиной каждый раз раскладывать. А теперь переехали в трех комнатную, у него своя спальня, с первого дня в ней спит без слез сам.
Я возилась только с его здоровьем, правельным питанием и чистотой, а он мне помогал с первого дня своим прилежным поведением. Но каждая мама с первого дня может своего ребенка вылипить так как им обоим будет комфортно и хорошо. Очень надеюсь, что кому-то поможет мой такой совет ) если вдруг о нем не знали. Так как переучивать ребенка очень сложно, даже не возможно, а вот с самого начала показать своему крохе как надо встречать солнышко и луну, будет на пользу ему, Вам и Вашей семье.
Девочки, это никакой ни метод, а опыт. Удач

@темы: Новая эра

URL
   

Дневник anfissa

главная