• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

собрались с сестрой в путешествие до Испании через Финку. Это вынос мозга найти стыковочные рейсы: Милан, Дюсельдорф, Брюсель это из Лапы, из Тампере возможностей больше. Из Хельсинки даже страшно подумать сколько вариантов. Но все рейсы утренние или очень вечерние. А в чужой стране хочется все же прилетать днем-вечером, а не ночью, что бы была возможность соорентироваться на месте.

Только сейчас поняла, что неправильно ищу. Нужно вначале подобрать курорт=ближайший аэропорт=стыковку

Может остановиться на Риме? А есть ещё возможность сгонять в Португалию, на Испании же свет клином не сошелся?

Как же везет Европе, столько возможностей для путешествий

22:23 

На повестке дня

1. Сделать визы
2. Составить меню
3. Заказать билеты в Испанию
4. Выбрать телефон
5. составить расписание

22:20 

Усе, съездили и вернулись

Что бы я ещё раз со своим мужчиной в отпуск съездила? Если только через 5 лет, когда забуду этот кошмар. Нам и скучно, и грустно, и лень было на разные приключения попу поднять. Не буду его больше мучить. А мне было по кайфу: море, солнце, горы, ещё бы флирта по-больше)))

13:27 

Болгария

Здесь очень красиво, ещё не успели съездить на экскурсии: Ромка собирается на рыбалку ))) я хочу Софию. Так что впечатления пока только от отеля и от старого города.

Старый город ( в 4 км от отеля), симпатичный, но в Будве интереснее было. Улицы шире и вторые этажи деревянные. Мы были утром, когда город только просыпался и колорита особого не почувстовали: он весь состоит из торговых улочек и ресторанов.

Отель. Он оказался лучше, чем ожидали. Приветливый персонал, просторный номер, балкон, вид на море и до моря 50 ступенек. 4 бассеина на общей территории 3-х отелей. Кормят очень даже: Рома точно не похудеет ))) 4**** отель в Турции даже рядом не стоял. Мороженое, коктейли, конък-все включено. Ромарио доволен, все старается устроить мне "Тагил!!!" не получается, не лезет, даже обидно говорит. Народа ещё не много, что хорошо: никто никому не мешает, да и вряд ли будет тесно, большая территория.

Хочу сегодня своим ходом съездить в Варну, ну как миниму до Бургаса )))

Хорошо комп взяли, всю инфу можно посмотреть в номере

12:05 

йохххооооооооо!!!!!!!!!!!! Отпуск начинается , вечером уже будем в Болгарии

19:21 

У нас день города, а мы сидим дома, хотела попасть на парад судов в акватории, но Ромарио заартачился, не любит когда много народа, а фифа-сестра сказала, что без машины не поедет, пешком поздно возвращаться не хочет. Пойдем гулять к фонтанам.

А ещё мы спасатели уток, точнее 7-х утят. Утка с выводком переходила дорогу, одну половину прошла, а на второй её зацепила машина, улетела с подпитой попой, недеюсь выживет, а малыши остались. Сейчас сидят на балконе, греются под лампой: повезем на дачу.

18:58 

Оказывается, мы счастливчики. Мне казалось, что шенген для всех годовой или полугодовой, ан нет, только для СЗ региона, а для остальных виза выдается под поездку. Ну, есть отдельные россияне с мультивизой, но это скорее исключение.

И этим не пользоваться грех ))) Сейчас думаю куда сгонять в сентябре, билеты через Финку в Европу можно купить за 100 евро туда и обратно. Смотрела Испананию, получается около 170 евро на двоих туда и обратно. Приятный мониторинг ожидает меня)

01:18 

Машина времени

Ездила в деревню на похороны . Все слезы и эмоции связанные с смертью дяди опущу, наша семья стала ощутимо меньше.

Хочу написать про деревню

Я там не была 13 лет, почти половину жизни. Мама нас отправляла туда на все лето с рождения, и лет до 17 мы с сестрой жили деревенской жизнью, только коров не доили, когда подросли, корову к тому времени уже продали. Повезло))). Огород, сенокос, стадо, сбор урожая, ягоды Ежедневная уборка БОЛЬШОГО дома.
Мытье полов (это целая веха моей жизни) Мне было 9, когда умер дедушка, и уже тогда это было моей прямой обязанностью. Помню, как бабушка разбудила меня часов в 7 утра, что бы я помыла полы после поминок. Был дождь, и я их мыла дважды. Я ненавидела это дело, даже считала дни перед отъездом именно днями, когда мы мыли полы, через день. Шваброй пользоваться было нельзя, почему???? Незнаю до сих пор, считалось, что так оставалась грязь по углам. Мочили, а потом сушили два раза, чтобы не гнили доски. Было 2 жилых комнаты, летняя кухня, веранда, коридор, лестница, прихожая. Нелюбила, когда день Х приходил на пятницу, потому что в субботу была баня, а это означало, что два утра подряд было отдано тряпке. Когда приезжала в город, в родительских 46 кв м , первые две недели я намывала полы два раза в день: это было такой ерундой, а потом реже и реже и реже. Папа шутил, что нам пора в деревню, на перевоспитание )

Сестра на два года младше. Её веха: мытьё посуды. Семья всегда была большая. И посуды было много. Но мне казалась, что это такая халява. Хотя, если подумать, фэйри тогда не было. Видимо из детства осталась моя любовь к мытью посуды, и нелюбовь к полам )

Халявой считалась стирка, я не помню, что бы за нас с сестрой кто-то стирал, мы брали тазик, мыло(!!!!) и большой компанией шли на речку. Джинсы, кофты, платья, носки, белье все стирали сами, лет с 8 наверное.

Огород. Маленький огород, мы и за огород не считали. Вот сорок соток картошки, это было каторгой. Опять же, соседи пололи огород тяпкой: одновременно избавлялись от сорняков и бороздили грядки, у нас же нет: сперва сорняки , потом тяпка. 3 раза за лето. А ещё халява была, это жуки.

Сад. У нас были только вишни, почему-то яблони, сливы и груши стали плодоносить только недавно. Был белый налив, но он в то время был молодым, и было очень мало яблок. Но и тут мои родственники оторвалсь): вишни для варенья и компота мы готовили без косточек. Незнаю сколько было 12л ведер, не помню, но достаточно. А яблоки мы собирали у соседей.

Стадо. Ужас, ужас, ужас. с 5 утра до 8 вечера нужно было смотреть сперва за коровами, через день за овцами, и халява-гуси, за ними мы смотрели с 12 утра и до 4 вечера. Коровы и овцы были на всю деревню, а гуси/утки на улицу. За коровами мы смотрели что бы не лопали клевер, и какая-нибудь борзая буренка не убежала домой, на дойку. А эти бешенные быки??? Я их так боялась. Нашего соседа они затоптали насмерть. А у овец нужно было следить за козами, вот КОЗЫ так КОЗЫ, всегда наровили убежать домой. Стадо большое: голов 200 коров и ещё больше овец. Взрослые нас не жалели, малые сбегайте туда, малые сюда, вот туда за овраг. Одно из ярких воспоминаний, как за один вечер 3 овцы родили 3 ягнят, а я пропустила, так как заснула от усталости в каком-то овраге.

Сенокос. Халява. Нужно было только ворошить и собирать. Когда косили косами, мы были маленькими, а потом у соседей появилась возможность косить трактором. Они косили себе, и заодно и нам.

Дрова. Это тоже наше. Взрослые кололи, а мы с сестрой поочередно пилили, ну и таскали в поленницу.

Магазин. Деревенский магазин был неплохим, но невсегда работал. В те дни, когда нужно было позвонить в город, или что-то купить необходимое, мы ходили в поселок: 5 км туда, 5 обратно и ещё 5 по поселку.

Было ещё много мелкой работы, это только основное и днем. Я сейчас столько не делаю, сколько делала с 10 до 17 лет, мозоли не проходили за учебный год, и я считала это нормальным. А что творилось вечером и ночью. Это отдельным постом в другой день.


Деревня как же я тебя люблю, и радует, что ты жива. Да молодежь разъезжается на заработки, но половина возвращается. По улицам гуляют дети, естественно одни. Правда, когда мы были мелкими, нас было побольше. И не увидела повального пъянства, о котором говорили близкие. Ибреси очень чистый и красивый, с хорошей дорогой. С нашей МВ не сравнить. мне из ХБ не хотелось уезжать, думаю осенью туда на недельку съездить.

01:54 

Недавно я планировала, что сдав отчетность, досрочно!!!!, возьму день отгула и буду ничего не делать. Ведь это круто, когда в рабочий день ты дома, все хорошо, просто так получилось. Или, вторую неделю пытаюсь разгадать сканворд, не получается из-за нехватки времени. А ещё, сегодня утром, думала, что пора съездить в деревню, в которой лет 12 не была.Встретиться наконец-то с близкими. И наверное НЗ нужно вскрывать: пошопиться, вернуть часть денег за кредит. И на майские нужно куда-нить съездить....

Вот завтра, т.е сегодня, в рабочий день, я буду ничего не делать, сидеть в поезде по дороге в деревню , разгадывать кроссворд, вскрыв НЗ на билеты и все остальное. Мечты сбываются???? Но не такой-же ценой. Еду на похороны. Мой РОДНОЙ дядя умер. Сердечный приступ. Ему только 48 лет.

23:14 

Перманентное состояние

Я сегодня была абсолютно счастливой, целый час наверное. такого давно со мной не случалось. Лежу на этом коврике, солнце светит в глаза, тепло. Отлично поработали на даче. мысли в голову лезут хорошие: родители, любовь-морковь, сетра, Кристи. Вообщем было очень ХОРОШО.
Ну а потом, все те, которые мне подарили часик счастья его же и отняли ))). Мама замучала своими вопросами и советами и пожеланиями, сестра своим менторским тоном самой умной и крутой девушки, Кристи капризами "Хочу не хочу" "Дай подай" "Буду не буду". Ромка отсутствием понимания ситуации и настроения. Папа хочет забрать машину и поехать на дачу за мотором, но мы как час вернулись. Почему сразу было не сказать? Дать машину не могу, так как километраж для ТО практически перелимитила, а на ТО нескоро. Вообщем всякая хрень навалилась, которая испортила настроение.

Теперь хочется залезть в душ и реветь

@темы: Жизня

23:01 

Гвозди

Сегодня лежала на гвоздях...
У меня сестра повернута на всяких таких штуках: то в уши что-то собирается вставить, что бы меньше есть, то мезо испробует на себе, то едем в санаторий на очищение организма. Про массажи и диеты она знает лучше очень многих.
Вот сегодня испробовала на себе йоговский коврик (через каждые 5 мм торчит маленький гвоздик): разболелась спина после трудового дачного подвига, снимали напряжение. Помогло, крутая штука оказалась, теперь хочу себе такой же

21:14 

Сегодня гуляли с Ромарио в Парке Победы, было бы смешно, если бы не так грустно: походу, пол-парка тире кладбища продали под коммерческие цели. Все этой тете Вале неймется.

22:17 

Сумка

Ко мне едет сумка, аж из Перми. Совершенно случайно увидела работы этой мастерицы, и не смогла "пройти" мимо. Написала, спросила, и через неделю готов результат. Ещё пару недель подождать и она в Питере. Единственный минус, не совсем тот размер который просила, но то что она такая неповторимая и сделана практически в штучном экземпляре меня подкупило )



Моя с длинной ручкой

ссылка на альбом автора

vkontakte.ru/id659693#/album20215187_127541105

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:08 

продолжение

Отец в больнице, увезли на скорой из страховой. У сестры тоже не все гладко
Улыбаемся и машем
Здравствуй суперлуна, что дальше????

18:19 

Ужасный день, ужасный пень, продолжение....

Остается только улыбаться.

С утра вывела из себя девушка на почте, со своей принципиальностью и непробиваемостью: без извещения письмо отдавать не будет, а искать она не собирается. Ну ладно, пожелала ей всегда работать на этой работе.

Опоздала на работу, заскакиваю взмыленная и меня встречает наш офис-менеджер, О, как мы орали друг на друга, вообщем остапа понесло

Ну, и на сладкое. Украли папину "кастрюльку"- поджерик. Выходит в 6 утра на работу, а нет его. Хорошо, что застрахован, и просто супер, что весь необходимый комплект на месте: ключи, ПТС и ещё что-то. Иначе бы страховая отшила, даже разговаривать не стала, а так есть шанс вернуть страховую стоимость авто. Так жалко, был нашим любимым членовозом. Сейчас готова расстаться с Кузей на буднии дни, папе нужнее

@темы: Жизня

12:42 

8 марта

В этом году не люблю этот праздник, да и в прошлых, как и 23 февраля. Ищу мотивы, нахожу, но они никак не связаны с самой идеей праздника: нравятся выходные сопряженные с этими датами, улыбки, подарки,сегодня вот солнце светит, Ромка цветы подарил, завтрак организовал, китайский (чука, фунчоза, морепродукты, зеленый чай). (Умничка моя).
Все остальное напишу потом, что бы не портить прекрасное настроение

23:31 

Нравится

23:14 

Хочу в деревню )))

Ещё любимка



Ещё версия на эту песню


21:57 

какой дурацкий день, какой дурацкий пень ....

У меня сегодня весь день прошел под вопросом: а хуже будет? будет будет

Дневник anfissa

главная